KENYA : la réserve nationale de
Buffalo Springs



Le parc de Buffalo springs est séparé du parc samburu par la rivière Ewaso Ngiro.

Kenya Parc  Buffalo Springs

Kenya Parc  Buffalo Springs
Milan noir
Kenya Parc  Buffalo Springs
Tisserin et son nid.
Kenya Parc  Buffalo Springs
La halte de midi sous un acacia.

Kenya Parc  Buffalo Springs
On participe à la confection du repas : salade de légumes.

Kenya Parc  Buffalo Springs
et un peu de repos pour Djouma notre chauffeur et Koech le cuisinier.

Kenya Parc  Buffalo Springs
Alecto à tête blanche (White-headed Buffalo-Weaver)


Etourneau superbe.

Kenya Parc  Buffalo Springs

Pintade vulpérine

Kenya Parc  Buffalo Springs
Autour sombre, encore nommé autour chanteur (dark chanting Goshawk). Il fait partie de la famille des aigles.


alt="Kenya Parc Buffalo Springs" Autruche. C'est le plus grand des oiseaux. Elle peut peser jusqu'à 150 Kg et mesurer 2m50. Le mâle a un plumage noir et blanc. Ici c'est une femelle avec un plumage gris, plus terne.

Kenya Parc  Buffalo Springs
Oryx ou gemsbok) et ses 2 petits. Le mâle et la femelle portent des cornes effilées qui servent efficacement de défenses, et peuvent même tuer un lion. L'Oryx survit très bien à la sécheresse.

Kenya Parc  Buffalo Springs

Les oryx vivent le plus souvent en troupeaux, qui peuvent atteindre 60 individus. Ici, ils ont le dos trouné à la pluie.
Kenya Parc  Buffalo Springs
Troupeau d'éléphants. Un éléphant avale 200 kg de nourriture par jour.
Kenya Parc  Buffalo Springs
L'éléphant d'Afrique est le plus gros animal terrestre, il peut peser jusqu'à 5500 Kg (un cas de 12 tonnes à été enregistré en Angola). Ses oreilles et ses défenses sont beaucoup plus grandes que celles de l'éléphant d'Asie. Il peut vivre 70 ans.
Kenya Parc  Buffalo Springs
Lorsqu'il se sent menacé et dérangé, l'élephant fait mine de charger, c'est assez impresionnant et intimidant !

Kenya Parc  Buffalo Springs
Otocyon est de la taille d'un renard et lui ressemble un peu, bien que ses oreilles soient beaucoup plus grandes. Il pèse de 3 à 5kg et vit 15 ans. Il se nourrit d'insectes et de petits mammifères. 
Kenya Parc  Buffalo Springs
Les otocyons vivent en famililes. Plusieurs familles peuvent cohabiter. 2 petits en moyenne naissent chaque année. Ils vont quitter le groupe quelques jours après être sevrés. Les mâles gardent la tanière lorsque les petits sont nés, la femelle part chasser. Le mâle se charge de l'éducation des petits.

Suite de la visite : visite d'un village Samburu






tous droits réservés   |   CONTACT   |  Partenaires  |   Notice légale

Ce site utilise des cookies. Pour en savoir plus cliquez ici. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies..     OK


Mackoo un Guide des Voyages                Présent à vos côtés sur le web depuis août 2000